Votre restaurant ardéchois à Casteljau

L’Ardèche chante dans votre assiette
À la résidence Lou Castel, notre chef s’inspire de la richesse locale pour composer une cuisine authentique, où chaque plat raconte le charme de la région. Produits de saison, recettes traditionnelles revisitées et saveurs du terroir sublimées : vous allez vous régaler.
Dans la salle voûtée du château ou sur la terrasse baignée de soleil, c’est toute l’âme de l’Ardèche qui s’exprime dans votre assiette.

Le restaurant de Lou Castel
Vous souhaitez un dîner complet aux saveurs du terroir ? L’été, optez pour la formule demi-pension avec petit-déjeuner en buffet et dîner. Chaque soir, notre restaurant vous accueille autour d’un menu aux accents régionaux, avec :
- entrée
- plat
- dessert
Un moment gourmand pour clôturer la journée en douceur…
Lors des vacances d’été, le bar snacking vous propose également une sélection de plats variés à emporter dans votre appartement ou à savourer sur la terrasse, selon vos envies.
Pour les groupes, le restaurant est ouvert sur toute la période d'ouverture et vous propose des menus adaptés.
Infos pratiques
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Le restaurant
- le restaurant est ouvert de 7h30 à 9h30 pour le petit-déjeuner et de 19h30 à 21h30 pour le dîner
- formule demi-pension disponible en été
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Les Formules
- Formule demi-pension disponible pendant les vacances scolaires d'été
- Formule locative toute l'année

Soirée champêtre
Une fois par semaine pendant les vacances scolaires d'été, laissez-vous tenter par une soirée champêtre. Le chef vous prépare un délicieux barbecue sous les oliviers.
Quoi de mieux pour profiter du cadre enchanteur de votre résidence en Ardèche ?

Gourmandises ardéchoises
Châtaignes, miel de garrigue ou de lavande, truffes : l’Ardèche est sans conteste une destination gourmande. La région regorge de produits savoureux, qui sont autant de facettes de ce terroir généreux.

Le top pour découvrir les produits locaux
Profitez de votre séjour en Ardèche pour explorer les marchés typiques des villages de caractère aux alentours de Lou Castel. Marchés hebdomadaires, nocturnes ou dédiés à l’artisanat, chaque rendez-vous est une invitation à découvrir les saveurs et le savoir-faire local.
À ne pas manquer :
- le marché des Vans, chaque samedi matin,
- le marché de Joyeuse chaque mercredi matin,
- le marché de Lablachère chaque dimanche matin.

Les bonnes tables des alentours
Lors de votre séjour près des Cévennes, laissez-vous tenter par les spécialités du terroir qui font la renommée du sud de l’Ardèche. Les produits locaux et de saison sont à l'honneur dans les recettes des restaurateurs. Voici quelques recommandations de restaurants proches de la résidence.
L'Olivier de Païolive
Notre préféré : une auberge familiale, une terrasse panoramique à l'ombre des mûriers et une cuisine maison toute en finesse, à seulement 10 minutes de la résidence. Parce qu’il est toujours agréable d’avoir plusieurs options gourmandes, voici deux autres adresses à découvrir, à deux pas de notre beau château.
Les Loups dans la Bergerie
Situé à Banne, à 8 kilomètres de Lou Castel, ce restaurant familial propose une cuisine qui allie tradition et innovation. Il mêle exotisme, produits locaux avec une pointe de fantaisie. On apprécie la qualité des plats faits maison, le cadre paisible et l'accueil chaleureux des propriétaires.
La guinguette du vieux moulin
À Berrias-et-Casteljau, à quelques minutes de Lou Castel, La Guinguette du Vieux Moulin est une adresse où l’on aime se retrouver pour un repas gourmand dans une atmosphère conviviale. Au menu, des salades généreuses (avec les fameuses caillettes ardéchoises), viandes, poissons, ravioles et un hamburger maison qui fait l’unanimité.
Pour les amatrices et les amateurs de musique, La Guinguette organise régulièrement des concerts : l’art de joindre l’agréable à l’agréable…